¨°o.O (مًنْتُِِّْدًٍيَآتُِِّْ آلقٌٍطُْيَفْ وٍنْآسٌِِّة) O.o°¨
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بكم في منتديات القطيف وناسة لكل قطيفي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بمناسبة رمضان كل مالذ وطاب بالصور

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فداء المهدي
الأدراة
الأدراة
فداء المهدي


تاريخ التسجيل : 19/08/2010
عدد المساهمات : 235
انثى

بمناسبة  رمضان كل مالذ وطاب بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: بمناسبة رمضان كل مالذ وطاب بالصور    بمناسبة  رمضان كل مالذ وطاب بالصور  Icon_minitime2010-08-19, 8:52 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


صصبـآحكم / مسسـآئكم

كيفكم ..! ان شاء الله تمام

جات ببالي فكره


[size=16]وكل عام وانتم بخير قبل الزحمه

يارب يعجبكم اختياري وما تكون الاكلات مكرره




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


البريوش
طريقة تحضير البريوش

المقادير:

- 400غ طحين (فرينة)

- 125 غ حليب

- حبتان بيض

- 125 غ زبدة طرية

- رشة ملح

- 70 غ سكر

- ملعقتان خميرة جافة

- ملعقة كبيرة ماء الورد

- سكر فانيليا


التحضير والإعداد:

- يسخن الحليب على نار هادئة
- في وعاء صغير صعي الخميرة مع القليل من الحليب الدافىءمع إضافة بعض الطحين(50 غ) واعجني جيدا
- اعيدي باقي الحليب إلى النار مع الزبدة والفانيليا حتى تذوب الزبدة
- في وعاء اكبر اخلطي الطحين الباقي مع السكر والملح أضيفي الخميرة (خميرة +حليب+طحين) واعجني جيدا وبسرعة
- اضيفي البيضتان المخفوقتان واعجني
- أصيفي الحليب والزبدة والفالنيليا واعجني جيدا
- كوري العجينة وغطها بمنشفة واتركيها ترتاح وتخمر في مكان دافىء
- مدة ساعة ليتضاعف حجمها
- عندها اعيدي العجن ليخرج كل الهواء
- افرديها على شكل مستطيل ولفيها ثم قطعيها إلى 7 رولات صغيرة واقلبي كل واحدة في الصينية المدهونة بالزيت واتركيها تخمر مرة ثانية ساعتين تقريبا ثم ادهنيهم بأصفر البيض
- ادخليها الفرن بدرجة 175 مئوية مدة 20 دقيقة

ملاحظة:

- قبل اللف يمكن رش العجينة بالزبيب او المشمش أو البرقوق المجفف او قطع الشكلاطة او الفستق او اللوز المحمصين وسيرفع اللذة درجات



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




كيفية تحضير المسمن المعمر
مسمن معمر رائع في المذاق

طريقة رائعة لتحضير المسمن المحشي أو المعمر




نحتاج نفس عجينة المسمن العادي
بالنسبة للحشوة
نحتاج صدر الدجاج
فلفل
بصل
جزر
التوابل

نضع كل المقاديرفي مقلاة حتى تطهى
نضيف شعرية صنية بيعدما نكون قد وضعناها في الماء الساخن
بعد أن يطهى الخليط نضيف معلقة كبيرة مايونيز ثم ملعقة كيتشب حلو
انبدا نعمرو نضع فوق الحشوة مربع من الجبن
كما موضح في الصور

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



جديد البيتزا - بيتزا بشكل مختلف و جديد و مبتكر

بيتزا بشكل جديد و مختلف
طريقة تحضير البيتزا بشكل مختلف و مبتكر



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مقادير صلصة البيتزا
بصل مفروم
معجون طماطم
طماطم مفرومبهارات(فلفل أسود وكمون) + ملح
طريقة الاعداد
- نحمس البصل مع الزيت على النار
2- ثم نضع المعجون
3- نضع الطماطم
4- نضيف البهارات
ثم تترك تتسبك على نار هادئة

مقادير عجينه البيتزا
العجينة المستخدمه هي عجينة العشر دقائق << عجينة سريعة ورائعه
5 كاسات دقيق 2 كأس ماء دافئ
1/2 كاس زيت
2 ملعفة كبيره حليب بودره
2 ملعقة كبيره خميره فورية
القليل من السكر
رشة ملح

طريقة اعداد البيتزا
- نضع الخميره في كاسين ماء ونحركها جيدا حتى تذوب
- ثم نضع السكر
- والحليب
- والماء المخلوط بالخميره
- ثم نضيف 2 كأس دقيق - ثم نخلطهم لمدة 5 دقائق تقريبا { تأتي سائلة }

ثم نتركها 10 دقائق . بعد إنتهاء الـ10دقائق نضيف
باقي المقادير:
نصف كاس زيت
- نضيف 3 كاسات دقيق المتبقية
- ثم نعجنهم جيد


وهذا شكل العجينه بعد عجنهـــا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نأخذ جزء بسيط من العجينه ونفرده ونضعه في الصينية بعد دهنها بالزيت
باقي العجينه نعمل بها كويرات محشوه بالجبنة على أطراف الصينية كما هو موضح في الصور



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الحشوة: الصلصه التى سبق اعدادها جينة كرافت مبشوره شرائح زيتون أسود فلفل بارد


طريقة العمل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


1-نضع الصلصه 2- ثم الفلفل البارد 3- الزيتون



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم ندهن كويرات الخلية المحشية بصفار البيض

- ثم نضع سمسم او الزنجلان



وهذا شكلها قبل وضعها داخل الفرن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم نرشها بجبن الموزريلا أو جبن كرافت
وهذا شكلها بعد اخراجها من الفرن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


هذا شكلها النهائي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


أتمنى ان يعجبكم هذا الشكل من البيتزا
بالنسبة للحشوة يمكنك استعمال أي شئء اخر غير هذه المقادير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
╣☼╠عاشق القطيف وناسة╣☼╠
الأدراة
الأدراة
╣☼╠عاشق القطيف وناسة╣☼╠


تاريخ التسجيل : 18/08/2009
عدد المساهمات : 304
ذكر

بمناسبة  رمضان كل مالذ وطاب بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بمناسبة رمضان كل مالذ وطاب بالصور    بمناسبة  رمضان كل مالذ وطاب بالصور  Icon_minitime2010-08-19, 10:48 am

مشكورة على الموضوع الراقي king















تحياتي: ابو موسى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://qatif-oanasa.yoo7.com
اسير المشاعر
الأدراة
الأدراة
اسير المشاعر


تاريخ التسجيل : 19/08/2010
عدد المساهمات : 131
ذكر
المزاج المزاج : رايق

بمناسبة  رمضان كل مالذ وطاب بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بمناسبة رمضان كل مالذ وطاب بالصور    بمناسبة  رمضان كل مالذ وطاب بالصور  Icon_minitime2010-08-19, 1:09 pm

مشكور على المجوهود الموضوع بيتفول [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



تحياتي :أبو مسلم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فداء المهدي
الأدراة
الأدراة
فداء المهدي


تاريخ التسجيل : 19/08/2010
عدد المساهمات : 235
انثى

بمناسبة  رمضان كل مالذ وطاب بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بمناسبة رمضان كل مالذ وطاب بالصور    بمناسبة  رمضان كل مالذ وطاب بالصور  Icon_minitime2010-08-20, 5:15 am

يسلمو على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الزهراء
الأدراة
الأدراة
نور الزهراء


تاريخ التسجيل : 20/08/2010
عدد المساهمات : 216
تاريخ الميلاد : 29/12/1990
العمر : 33
انثى

بمناسبة  رمضان كل مالذ وطاب بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بمناسبة رمضان كل مالذ وطاب بالصور    بمناسبة  رمضان كل مالذ وطاب بالصور  Icon_minitime2010-08-22, 8:28 am

يسلموووووووووووووووووووو
على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فداء المهدي
الأدراة
الأدراة
فداء المهدي


تاريخ التسجيل : 19/08/2010
عدد المساهمات : 235
انثى

بمناسبة  رمضان كل مالذ وطاب بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بمناسبة رمضان كل مالذ وطاب بالصور    بمناسبة  رمضان كل مالذ وطاب بالصور  Icon_minitime2010-09-03, 8:19 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بمناسبة رمضان كل مالذ وطاب بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نغمات بمناسبة مولد الإمام الحسن
» سلطات رمضانية منوعة بالصور <رآآآآئعة تفوق الوصف >
» أقوى العروض التدريبية بمناسبة بداية العام الجديد 2020 م
» صوتيات بمناسبة إستشهاد أمير المؤمنين الإمام علي بن أبي طالب عليه السلام
» طريقة عمل حلويات رمضان ،حلويات رمضانيه،اشهى الحلويات، اشهر الحلويات الرمضانيه، طريقة تحضير حلويات رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
¨°o.O (مًنْتُِِّْدًٍيَآتُِِّْ آلقٌٍطُْيَفْ وٍنْآسٌِِّة) O.o°¨ :: °o.O (الخيمه الرمضانيه) O.o° :: .. ﮧقطيف المطبخ الرمضاني.. ﮧ-
انتقل الى: